Груминг кошек

groomin_koshek-minЭто умение ухаживать за шерстью кошки, содержащейся в домашних условиях. Правильный и нужный уход способен не только подчеркивать красоту животного, но и оздоровить кожу, улучшить состояние шерсти.
Проводить груминг нужно каждый день, не ожидая, когда волосяной покров животного засалится или загрязнится. При помощи простых процедур вычесывания, удаляются мертвые частицы кожи и шерсть.

Место и необходимый арсеналУхаживать за кошкой лучше всего в специально, отведенном для этого месте, где
возможно поставить удобный, небольшой столик. Он не может быть шатающимся или скользким, а материал, из которого он изготовлен, должен без труда мыться.
Зверек привыкает, что гигиенические процедуры совершаются в одном и том же месте. И во время груминга не будет испытывать страха и у него не возникнет стресса.

Под рукой, для ухода за шерстью зверька, должно быть много нужных предметов:
1. Чистая, теплая вода + уксус и лимон + спрей для блеска шерсти.
2. Полотенце из мягкой, хорошо впитывающей влагу, ткани + перчатки.
3. Щетки и расчески всевозможных видов + фен.
4. Специальные моющие средства для животных: мыло + шампунь.

Уход за длинной и короткой шерстью

А) Короткошерстная кошка. Вполне естественно, что за короткой шерстью ухаживать намного проще и легче. Достаточно раз в неделю вычесывать животное и мыть по мере загрязнения.
Во время линьки вычесывания производится чаще.
Если у животного шкурка тускнеет, не смотря на то, что за нею производится достаточный уход, то стоит пересмотреть рацион питания или поменять моющее средство.
Купать часто, кошку не рекомендовано. Достаточно пару раз в год или по мере необходимости, при сильном загрязнении шерсти.

Б) Длинношерстная кошка. В этом случае уход несколько сложнее. Расчесывать шерстку необходимо каждый день, чтобы исключить возникновения колтунов. Если не делать этого, то сбившуюся шерсть придется обрезать, расчесать ее невозможно.
Для частого расчесывания длинной шерсти нужна расческа, которая изготовлена из металла, с редкими и длинными зубьями с закругленными концами. Округлые концы не навредят и не поцарапают кожу.
Для выставки приобретается широкая, массажная расческа. Она помогает подчеркнуть объем и придает эффектный вид.
Кошек приучают к уходу с раннего детства, превращая процедуру в игру, которая доставляет ей только удовольствие. С 3 месяцев котенка знакомят с водными процедурами.

 Польза груминга

Груминг помогает создать между хозяином и кошкой более тесный, теплый контакт.
Постоянный уход за животным позволяет контролировать состояние ушей, глаз и зубов и во время выявлять возникшие заболевания и проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *