Груминг — ваш ухоженный и стильный питомец

grooming_dog_salon

Грумеры — специалисты, занимающиеся оказанием услуг по мытью, стрижке шерсти, подрезанию когтей домашних животных. Они пользуются большой популярностью, так как многие не могут выполнить данную работу в домашних условиях по разным причинам. Владельцы сейчас слишком заняты, много работают, либо просто боятся оказаться укушенными своими питомцами в момент купания, либо стрижки.

В подобных случаях на помощь придут специализированные груминг-салоны, профессионально оказывающие такие услуги.
Сколько же длится данная процедура? Однозначно ответить достаточно сложно, так как время услуги во многом зависит от длины шерсти, ее запущенности, степени загрязнения, наличия спутанных, сбившихся в комки волос,а также особенностей поведения вашего домашнего любимца — от безразлично спокойного до агрессивного. Также длительность процедуры напрямую зависит от ваших парикмахерских идей.

Найти хорошего мастера по грумингу

Нахождение опытного грумер-стилиста может быть приравнено к нахождению  отличного мастера парикмахера. Вы ищете человека который:

  • Опытный грумер-кинолог
  • С ним легко общаться
  • Будет прислушиваться к вашим просьбам.
  • Дает рекомендации, способствующие улучшению здоровья и благополучия вашего питомца.
  • Может договориться с любым животным.
  • Мастер следит за новшествами в мире груминга
  • Имеет большой опыт работы

Как вы находите своего стилиста ?

Часто личная рекомендация является хорошим поводом для знакомства с мастером. Посетите салон до того, как вы договоритесь о встрече. Убедитесь что в салоне чисто, персонал дружелюбный и знающий,  созданы  все условия  для безопасной  стрижки .

Спросите о предоставляемых услугах

Ожидайте больше от посещения, чем просто щетка и ванна. Шампуни и кондиционеры тщательно отобраны по типу шерсти.Наличие профессионального оборудования и инструментов говорит о грамотном подходе к своим обязанностям.
Подумайте, какой тип стрижки вы хотите для вашего питомца. Некоторые опции включают в себя «стрижка под щенка» или подстричь свою собаку по стандарту породы.

Это решение должно быть основано на образе жизни животного и вашей занятости.
Запросите о полном диапазоне предлагаемых услуг. Убедитесь, что вы знаете, что является частью стандартного пакета и каковы дополнительные услуги, такие как чистка зубов, специальные шампуни и кондиционеры и удаление слезных пятен.Чистка  параанальных желез.

Подготовьте своего питомца

Ваша собака будет более терпимым к процедуре груминга и общения с незнакомцем, если он или она подготовлена для последующего сеанса в домашних условиях. Если у вас появился щенок, чем больше практики тем лучше, . Это включает в себя, игра с лапками , поглаживание подбородка и ушек, обучению командам и терпению, глядя в глаза. И, конечно, регулярное расчесывание. Привыкание вашего питомца к процедурам напрямую зависит от их частоты, несмотря на то что все животные разные с различным характером, этот опыт не может быть лишним.

Домашние животные, которые были обучены и понимают основные команды, скорее всего, будут иметь лучший результат  в строительстве отношений с любимым стилистом.

Качественная услуга  не  может  стоить дёшево .

Это значит нет  профессиональных инструментов и  оборудования, нет  возможности привести  эти  инструменты в рабочее  состояние(заточка стоит  не  дешево)  тупым и  не  качественным инструментом  не сделать красивой стрижки, и  есть большая вероятность порезов(тупые ножи затягивают шерсть вместе  с  кожей под  лезвие)Хорошая профессиональная косметика тоже  стоит не  малых  денег,но  без  нее не будет  грамотно  подготовлена шерсть  к стрижке, а  значит и  стрижка  будет лестницей  без  переходов  и  так далее. Выбор за  вами ,обходить таких мастеров стороной или рискнуть своим питомцем, решать  вам. Не доверяйте своих питомцев  случайным людям от груминга это  опасно для здоровья  и самой  жизни  вашего  любимца.

Доверяя профессионалам, вы можете не беспокоиться за своего питомца и его внешний вид!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *