Как привести в порядок собаку в запущенном виде

dog_v_vanneНаши четвероногие питомцы требуют особой заботы и ухода. Для того, чтобы ваш любимец всегда был красивым, здоровым и опрятно выглядел — необходимо регулярно соблюдать элементарные правила гигиены. Но с чего начать, если питомец в слишком запущенном виде?

Обязательные гигиенические процедуры

Превратить вашего четвероногого грязнулю в чистого и довольного пса очень легко:

1. Гигиенические процедуры необходимо начинать с подстригания когтей, что очень важно, так как длинные когти мешают собаке нормально ходить. Раз в месяц необходимо подстригать коготки на пятых пальцах, а остальные когти стригут один раз в месяц-два — все зависит от того, по какой поверхности гуляет собака и стачиваются ли у нее при этом когти.

2. После стрижки когтей, необходимо переходить к водным процедурам. Купать слишком грязного питомца лучше с очищающим шампунем, чтобы грязь и лишний жир быстрее ушли. А также такой шампунь помогает избавиться от перхоти, если она появилась у собаки.Следующим шагом будет использование бальзама-ополаскивателя.

3. После купания, четвероного друга следует хорошо высушить. Сначала вытрите собаку полотенцем, затем высушите феном с теплой струей воздуха. Когда питомец полностью высохнет, ему нужно будет расчесать шерстку. Для этих целей подойдет специальная расческа или щетка, которую необходимо подобрать по типу шерсти вашего животного. Если же питомец линяет, то используйте собачий фурминатор.

4. Следующий шаг к чистому и прекрасному — это носик и ушки. Ушки чистят аккуратно специальными ватными тампонами или ватными палочками. В идеале ушки питомца нужно проверять и протирать после каждой прогулки.

5. Если у вашего питомца приплюснутая мордочка, например, как у мопса, то ему необходимо особое внимание. Дело в том, что у большинства таких собак есть складочка на морде. Если вы не следите за мордочкой своего питомца, то эта складочка будет преть и у питомца появится раздражение. Чтобы такого не произошло, необходимо раз в день протирать внутри складочку на морде сначала антибактериальными салфетками без спирта, а затем сухим платком.
Также необходимо протирать питомцу глаза. Для этого подойдут слегка смоченные в холодном крепком черном чае ватные диски.

Особые процедуры

Некоторым питомцам для восстановления их красоты может быть недостаточно стандартных гигиенических процедур, поэтому вам придется обратиться к специалистам за помощью.

Если у вашего питомца местами выгорела шерсть и из-за этого вам не нравится внешний вид собаки, то необходимо обратиться в груминг-салон для покраски. Учтите, что перед покраской необходимо искупать питомца, если его шерсть сильно засалена и присутствует перхоть. В салоне мастер подкрасит шерсть вашему питомцу натуральными красками на растительных экстрактах и без содержания аммиака. После нанесения такой щадящей краски, выжидают 15-20 минут, а после смывают ее теплой водой.

Если у питомца есть проблемы с шерстью и кожным покровом, то в гуминг-салоне можно сделать специальную питательную маску для шерсти. Она наносится на чистую шерсть животного. Эта маска восстанавливает кожный покров, благоприятно воздействует на шерсть животного, увлажняет, подпитывает, абсорбирует все негативные элементы. После нанесения маски, через несколько минут ее смывают с шерсти животного и хорошо высушивают питомца.

После проведения всех процедур, перед вами будет чистая, красивая, здоровая и довольная собака. А если в дальнейшем вы будете ответственней относиться к своему питомцу и вовремя проводить такие процедуры, то сможете избежать возникновения заболеваний кожного покрова, глаз и ушек животного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *